>>   Главная  /  В Свердловской области запущено производство уникального фармстекла

В Свердловской области запущено производство уникального фармстекла

Единственный в России завод будет выпускать для нужд фармацевтики ампулы, флаконы и картриджи.

В Свердловской области начал работу первый в России завод по производству фармстекла. Производство размещено на базе бывшего Уфимкинского стекольного завода в поселке Уфимки Ачитского района, который выпускал стеклотару небольших размеров.

В 2005 году завод обанкротился, несколько сотен человек остались без работы.

«Идея восстанавливать завод была рискованной. На нас с губернатором Росселем тогда смотрели как на сумасшедших. Тут от зданий оставались только стены. Но удалось найти инвесторов, и сейчас мы запускаем уникальное производство»,— рассказал журналистам член наблюдательного совета Уральского фармкластера Александр Петров.

Совладельцы предприятия — российские и японские инвесторы. Сейчас завод уже запустил производство.

Наладка производства первых двух ампульных линий была начата буквально в мае 2012 года. Кроме того, неделю назад запущена флаконная линия. Ампульные и флаконные линии произведены в Италии, картриджные — производства японской компании «Нипро».

В сентябре этого года планируется установка еще шести линий по производству ампул, флаконов и картриджей.

«Первая очередь из шести линий позволит производить порядка 150 миллионов изделий в год. Это примерно 10% от того, что используют за год наши потенциальные крупные заказчики, такие как «Фармстандарт» или «Микроген». Мы уже ведем с ними переговоры по поводу поставок»,— сообщил директор завода Илья Марковский.

В следующем году планируется установить еще 14 производственных линий, что позволит увеличить производство до 500 миллионов единиц продукции в год. В дальнейшем продукцию планируется вывести и на международный рынок.
Александр Петров отметил, что уральское фармстекло уже соответствует новым стандартам GMP. В соответствии с новым федеральным законом «Об обращении лекарственных средств», вступающим в силу с 2014 года, на этот стандарт должны перейти все фармацевтические производства в России.

В сентябре этого года уральский стекольный завод должен получить всю необходимую документацию, которая позволит ему реализовывать продукцию.

Автор: Мария Мехоношина

Источник:  JustMedia

Comments are closed.